منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء prof3laa

منتدى الاصدقاء لكل الاصدقاء
 
الرئيسيةprof3laa*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ibrahubdbim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 185654 مساهمة في هذا المنتدى في 32110 موضوع
المواضيع الأخيرة
» تهنئه بمناسبه عيد الاضحى المبارك 2024
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالإثنين 17 يونيو 2024, 11:55 am من طرف prof3laa

» من هم اعضاء منتدى اصدقاء بروف علاء prof3laa
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:19 am من طرف prof3laa

»  يسر منتدى أصدقاء PROF3LAA دعوة جميع الأعضاءإلى مائدة إفطار مغربية
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:16 am من طرف prof3laa

» البقاء لله - الدعاء للمرحوم احمد ابو طارق
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالإثنين 11 مارس 2024, 7:43 pm من طرف البرنس

» اصدقائي الاعزاء
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 24 يونيو 2023, 12:36 am من طرف Adel kassem

» سجل حضورك بدعاء الصباح
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالثلاثاء 07 مارس 2023, 1:15 am من طرف البرنس

» اسأل نفسك ببساطة : لماذا أقول السر للأخر؟
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالجمعة 17 فبراير 2023, 7:35 pm من طرف prof3laa

» تعالوا يا اصدقائي نسلم و نصبح على بعضبا باجمل الصور واعبق العبارات كل يوم بمجرد دخولنا المنتدى
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 18 يناير 2023, 9:25 pm من طرف prof3laa

» أطباء صينيون يزرعون يد شاب في قدمه
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالجمعة 06 يناير 2023, 8:53 pm من طرف prof3laa

» تحذير "الناتو" من هجوم روسي ضخم.. الدلالات والاحتمالات
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:17 pm من طرف prof3laa

» ترجمة مجانية مقدَّمة من Google
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:11 pm من طرف prof3laa

» موقع يلا شوت yalla shoot مشاهدة أهم مباريات اليوم بث مباشر
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:07 pm من طرف prof3laa

» تردد mbc دراما
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 8:44 pm من طرف prof3laa

» حقى الشرعى . بقلم مصطفى خفاجة
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالثلاثاء 03 يناير 2023, 9:57 pm من طرف prof3laa

» ضغط الدم أعراضه، أسبابه وعلاجه..
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:15 pm من طرف prof3laa

» ظلم الناس
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:13 pm من طرف prof3laa

» وقف الناس ينظرون
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:06 pm من طرف prof3laa

» بخصوص القنوات المغلقة على مدار النايل سات ؟
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالجمعة 28 أكتوبر 2022, 10:19 pm من طرف prof3laa

» إجازة المولد النبوى بعد قرار مجلس الوزراء 2021
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2021, 3:37 am من طرف prof3laa

» تردد قناة زي ألوان الجديد 2021 على النايل سات
نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالثلاثاء 03 أغسطس 2021, 10:03 pm من طرف prof3laa

أفضل 10 فاتحي مواضيع
peace23
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
zekkra
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
prof3laa
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
aslama
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
نانسي
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
sara
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
حنان
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
محمد سعد
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
يوسف العربي
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
nassima
نصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_rcapنصائح مفيدة  في الطبخ I_voting_barنصائح مفيدة  في الطبخ I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 72 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 72 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 388 بتاريخ الأحد 22 يوليو 2012, 10:28 pm
جوجل .


 

 نصائح مفيدة في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+4
zekkra
nassima
الامازيغية
soulaf121
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soulaf121
عضو نشيط
عضو نشيط
soulaf121


عدد المساهمات : 539
نقاط المساهمات : 652
الجنس : انثى
21/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2010, 2:55 pm

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .



في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .




طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .



لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .




ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .



الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.



يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .




لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .




تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .




إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .




الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .




للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
اتمنى يحوز على رضاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامازيغية
عضو نشيط
عضو نشيط
الامازيغية


عدد المساهمات : 446
نقاط المساهمات : 497
الجنس : انثى
21/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2010, 3:00 pm

مشكوره على النصائح اكيد راح نستفيد منها .....تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nassima
الاشراف العام
الاشراف العام
nassima


عدد المساهمات : 8258
نقاط المساهمات : 9505
الجنس : انثى
09/02/2010
العمل/الترفيه : تسويق
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ 00080010
نصائح مفيدة  في الطبخ A510


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2010, 3:14 pm

شكرا على المعلومات والله نحتاجها فعلا
خصوصا الناس الي دايما بتحرق اكلها انت كسبتي فيهم تواب عشان ولا واحدة تتطلق بسبب الأكل بعد كدة
lol! lol! lol!
تحيــــــــــــــات نســــــــــــومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.prof3laa.com
soulaf121
عضو نشيط
عضو نشيط
soulaf121


عدد المساهمات : 539
نقاط المساهمات : 652
الجنس : انثى
21/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2010, 3:21 pm

مشكورين على المرور وان شاء الله دائما نقدر نفيدكم ونستفيد منكم


تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامازيغية
عضو نشيط
عضو نشيط
الامازيغية


عدد المساهمات : 446
نقاط المساهمات : 497
الجنس : انثى
21/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأربعاء 17 مارس 2010, 9:41 pm

مشكورة علي النصائح تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zekkra
الاشراف العام
الاشراف العام
zekkra


عدد المساهمات : 15450
نقاط المساهمات : 19957
الجنس : انثى
03/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ 1500010


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 20 مارس 2010, 9:16 pm

حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

سلاف بجد انا جربت دية منك حبيبتى بس بجد بلاها دموع
ميرسي قوى على معلومة جميلة دية الى رحمتنى من الدموع
تحياتى لكي حبيبتى وتقبلي مرورى
ذكرى lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soulaf121
عضو نشيط
عضو نشيط
soulaf121


عدد المساهمات : 539
نقاط المساهمات : 652
الجنس : انثى
21/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالسبت 20 مارس 2010, 9:22 pm

شكرا لكي دكرى على المرور وانا سعيدة اني قدرت افيدك بشئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
al_mgnon
العضو الذهبى
العضو الذهبى
al_mgnon


عدد المساهمات : 1687
نقاط المساهمات : 1989
الجنس : ذكر
10/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالإثنين 22 مارس 2010, 6:38 pm

مشكورة علي المعلومات والنصائح ياريت البنات يعملو بيها لكن انا متاكد انهم يقولو بيشس زيدة علينا تحياتي انا بهدي النفوس بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salma
عضو متقدم
عضو متقدم
salma


عدد المساهمات : 4301
نقاط المساهمات : 5119
الجنس : انثى
05/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالخميس 25 مارس 2010, 5:52 pm

شكرا على المعلومات القيمة سلاف

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Razane
الحضور المميز
الحضور المميز
Razane


عدد المساهمات : 443
نقاط المساهمات : 587
الجنس : انثى
25/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالجمعة 26 مارس 2010, 2:10 pm

شكرا لكِ عزيزتي سولاف على هذه النصائح المفيدة

موضوع يستحق القراءة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أماني
عضو متقدم
عضو متقدم
أماني


عدد المساهمات : 4110
نقاط المساهمات : 4650
الجنس : انثى
28/02/2010
العمل/الترفيه : كتابة خواطر
قائمه الاوسمه : نصائح مفيدة  في الطبخ اوسمه الاداره


نصائح مفيدة  في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة  في الطبخ Emptyالأحد 04 أبريل 2010, 4:32 pm

شكرا على الموضوع والنضائح الرائعة
فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر

لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيدة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ
» نصائح مفيدة لكي
» نصائح مفيدة تحمى عينيك من شاشه الكمبيوتر
» نصائح x نصائح زهقتونا
» كتاب الطبخ العربي يا ريت تحملوه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء prof3laa :: الاسره والمجتمع :: قسم الاسره والمجتمع :: مطبخ ست الستات-
انتقل الى: