منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء prof3laa

منتدى الاصدقاء لكل الاصدقاء
 
الرئيسيةprof3laa*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ibrahubdbim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 185654 مساهمة في هذا المنتدى في 32110 موضوع
المواضيع الأخيرة
» تهنئه بمناسبه عيد الاضحى المبارك 2024
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالإثنين 17 يونيو 2024, 11:55 am من طرف prof3laa

» من هم اعضاء منتدى اصدقاء بروف علاء prof3laa
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:19 am من طرف prof3laa

»  يسر منتدى أصدقاء PROF3LAA دعوة جميع الأعضاءإلى مائدة إفطار مغربية
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:16 am من طرف prof3laa

» البقاء لله - الدعاء للمرحوم احمد ابو طارق
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالإثنين 11 مارس 2024, 7:43 pm من طرف البرنس

» اصدقائي الاعزاء
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 24 يونيو 2023, 12:36 am من طرف Adel kassem

» سجل حضورك بدعاء الصباح
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالثلاثاء 07 مارس 2023, 1:15 am من طرف البرنس

» اسأل نفسك ببساطة : لماذا أقول السر للأخر؟
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالجمعة 17 فبراير 2023, 7:35 pm من طرف prof3laa

» تعالوا يا اصدقائي نسلم و نصبح على بعضبا باجمل الصور واعبق العبارات كل يوم بمجرد دخولنا المنتدى
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 18 يناير 2023, 9:25 pm من طرف prof3laa

» أطباء صينيون يزرعون يد شاب في قدمه
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالجمعة 06 يناير 2023, 8:53 pm من طرف prof3laa

» تحذير "الناتو" من هجوم روسي ضخم.. الدلالات والاحتمالات
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:17 pm من طرف prof3laa

» ترجمة مجانية مقدَّمة من Google
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:11 pm من طرف prof3laa

» موقع يلا شوت yalla shoot مشاهدة أهم مباريات اليوم بث مباشر
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:07 pm من طرف prof3laa

» تردد mbc دراما
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 8:44 pm من طرف prof3laa

» حقى الشرعى . بقلم مصطفى خفاجة
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالثلاثاء 03 يناير 2023, 9:57 pm من طرف prof3laa

» ضغط الدم أعراضه، أسبابه وعلاجه..
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:15 pm من طرف prof3laa

» ظلم الناس
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:13 pm من طرف prof3laa

» وقف الناس ينظرون
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:06 pm من طرف prof3laa

» بخصوص القنوات المغلقة على مدار النايل سات ؟
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالجمعة 28 أكتوبر 2022, 10:19 pm من طرف prof3laa

» إجازة المولد النبوى بعد قرار مجلس الوزراء 2021
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2021, 3:37 am من طرف prof3laa

» تردد قناة زي ألوان الجديد 2021 على النايل سات
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالثلاثاء 03 أغسطس 2021, 10:03 pm من طرف prof3laa

أفضل 10 فاتحي مواضيع
peace23
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
zekkra
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
prof3laa
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
aslama
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
نانسي
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
sara
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
حنان
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
محمد سعد
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
يوسف العربي
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
nassima
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_rcapنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_voting_barنصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 60 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 388 بتاريخ الأحد 22 يوليو 2012, 10:28 pm
جوجل .


 

 نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمتي كلام
عضو متقدم
عضو متقدم
صمتي كلام


عدد المساهمات : 4819
نقاط المساهمات : 5484
الجنس : انثى
13/05/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1_1288261565


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ   نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 30 أبريل 2011, 5:12 pm

نصائح مطبخيه



** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم
في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف
تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً
من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص
منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول.




ماذا تفعلي عند احتراق القدور...


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون ..


مطبخ بلا رائحة...


1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في
المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على
وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار .
.

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .





نصائح خاصة بالأكلات...


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل
الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


ملاحظات مهمة للخضار


- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه
في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل
الزنجبيل.
6
- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها
نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها
ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز




المقاييس والأحجام....

الالتزام بالمقادير ..بدون زيادة او نقص...واسخدام الاكواب والملاعق المخصصه لها..

وايضاً المكيال الذي تقيسي به ..لابد استخدامه في بقية المقادير.

ويمكنكِ تحويل الاحجام كما يلي :


1/8 كوب = 3ملاعق طعام = 30 مل ليت

4/1 كوب = 4 ملاعق طعام = 50 مل ليتر

1/3 كوب =1/3 5 ملاعق طعام =75مل ليتر

1/2كوب =8 ملاعق طعام =175مل ليتر

2/3 كوب =12 ملعقة طعام =175 مل ليتر

1 كوب =16 ملعقة طعام =250 مل ليتر

والمواد الممكن تقاس بها هي:
الدقيق ...السكر ..الحليب ..السميد ..............




لمنع نشوب الحرائق....

لا ترتدي ملابس فضفاضة ذات أكمام تشتعل بسهولة عند تحريك الطعام الموجود في أواني الطهي ، أو عندما تمدين

يدك لتتناولي شيئا فوق مواقد الاشتعال الخلفية أو الجزء العلوي للفرن. · تأكدي من أن الإضاءة في المطبخ جيدة

بحيث يمكن رؤية كل شئ فيه بوضوح ، كما يجب أن تكون علامات أزرار التحكم في تشغيل الموقد واضحة وتقرأ

بسهولة حتى لا يحدث خلط بين عمليات التشغيل والإطفاء . ·

حافظي على نظافة الفرن والموقد حتى لا يتجمع فتات الطعام وقطرات الدسم والشحوم فتصبح وقودا للنيران . ·

إذا كنت تستخدمين رقائق الألمونيوم في تغطية المواقد لحمايتها ، احرصي دائما على ترك بعض فتحات التصريف في

الغطاء بحيث يخرج منها عصارات الطعام الزائدة بعيدا عن الجزء المشتعل في الموقد. · خزني المواد القابلة للاحتراق ،

مثل لوازم حمل القدور والمناشف الورقية المستخدمة في المطبخ ؛ بحيث تكون بعيدة عن شعلات الموقد والفرن . كما

يجب أن يكون موضع المشابك التي تعلق فيها لوازم حمل القدور بعيدا عن الفرن والموقد. · لا تتركي الطبيخ أبدا بدون
مراقبة
لا تستعملي مقلاة مسطحة عند استخدام مقادير كبيرة من الزيوت أو الشحوم في الطهي . وبدلا من ذلك استعملي مقلاة

عميقة مزودة بغطاء. · لا تسخني الزيوت أو الدهون أكثر مما ينبغي ؛ لأنها تبدأ في التحول إلى دخان عندما تصل درجة

حرارتها إلى نحو 204 درجة مئوية (400 فهرنهايت) ويمكن أن تشتعل بعد لحظات من انبعاث الدخان. وقد يدفعك عدم

التروي إلى المبادرة بإمساك المقلاة والاندفاع بها وهى ملتهبة نحو صنبور الماء لإطفائها. فلا تفعلي ذلك مطلقا !

فالماء يتسبب في انتشار اللهب فوق الزيت المحترق. ونظرا لآن الزيت أخف من الماء فأنه سوف يطفو على سطح الماء

ويتطاير الزيت الساخن ويتناثر السائل الملتهب عليك وعلى جوانب المطبخ لاقدر الله. · أفضل إجراء فوري لإخماد

الحرائق الناجمة عن زيت الطهي هو وضع غطاء بإحكام فوق مقلاة الطهي. ضعي الغطاء بحذر واجعليه ينزلق تدريجيا

من بداية المقلاة إلى نهايتها حتى تكتمل التغطية تماما ، ولا تضعيه مباشرة دفعة واحدة فوق المقلاة . · في حالة عدم

وجود غطاء ، استعملي أداة كبيرة مسطحة بدلا عنه؛ كمقلاة الخبز أو لوح التقطيع . وحين لا يتوفر أي منهما، بللي

منشفة أو قطعة قماش بالماء ثم اعصريها وضعيها بعد ذلك على المقلاة . · زودي مطبخك بمطفأة حريق متعددة الأغراض

وثبتي المطفأة في أعلى الجدار بحيث تكون بعيدة عن متناول الأطفال وقريبة من مخرج النجاة. ، وتعرفي على كيفية

تشغيلها قبل الحاجة الفعلية لاستخدامها . · استخدمي مطفأة الحريق فقط لإطفاء الحرائق الصغيرة والمحصورة في منطقة محدودة .




معلومات تهمك

احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .

* احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة
التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه
عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي
حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد
عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

* احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية
التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون
يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة

أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم
استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم
النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك علي
المائدة.

* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها
بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري
استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
.
* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها
ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي
لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها
بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها
لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

*لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.

* لإزالة بقع الصدأ الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح .

*احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

* للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع

اتمنى تفيدكم هاى المعلومات والنصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amoli
مشرف قسم الترحيب
amoli


عدد المساهمات : 5656
نقاط المساهمات : 5503
الجنس : انثى
02/03/2011
العمل/الترفيه : غيرت الاختصاص
قائمه الاوسمه : نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Shbanb10


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ   نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالسبت 30 أبريل 2011, 5:31 pm

شكرا على النصائح يا صمتي
واتمنى على كل ست بيت تعمل بها
لان للوصول لقب الرجل معدته
هههههههه تقبلو مرورينصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 120404_11218679656
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zekkra
الاشراف العام
الاشراف العام
zekkra


عدد المساهمات : 15450
نقاط المساهمات : 19957
الجنس : انثى
03/02/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1500010


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ   نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأحد 01 مايو 2011, 2:41 am


احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون ..


شكرا حبيبتى صمتى نصائح غاليه من اخت اغلى
دمتى متميزة دائما
ارق تحياتى ذكرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتي كلام
عضو متقدم
عضو متقدم
صمتي كلام


عدد المساهمات : 4819
نقاط المساهمات : 5484
الجنس : انثى
13/05/2010
قائمه الاوسمه : نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1_1288261565


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ   نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأحد 01 مايو 2011, 1:11 pm

امولى


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 5a7180fa34158d4d768963f4e4371a77
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maki1630
العضو الذهبى
العضو الذهبى
maki1630


عدد المساهمات : 1031
نقاط المساهمات : 1075
الجنس : ذكر
10/04/2011
العمل/الترفيه : معلوماتية
قائمه الاوسمه :
وسام الالفيه الاولى

نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ 1000


نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ   نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ Emptyالأحد 01 مايو 2011, 1:26 pm

شكرا عى النصائح
وارجو الاتزام بها من قيل السيدات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.se4urity.com/vb/
 
نصائح مطبخيه ؟ ارجو التثبيت للفائده للبنات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يلا.. نكتب.. مليـــــون.. صلاة علي الحبيب المصطفي ...
» نصائح مفيدة في الطبخ
»  اخبار للبنات ...نصائح كتيرة
» نصائح مهمه للبنات ادخلوا بسرعه ههههههههههههههه
» وصفات الطبخ الخاصة بالأعضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء prof3laa :: الاسره والمجتمع :: قسم الاسره والمجتمع :: مطبخ ست الستات-
انتقل الى: