اعتدنا
نأكل الكنتاكي كوجبة سريعة التي نعرف خطرها جيدا, لذلك بحثت عن طريقة عملها
بالمنزل لإني قرأت أن هذه الفراخ لا تذبح بالطريقة التي نعرفها وإنما يقوموا بضرب
الفراخ في الحائط فيموت وتأكل عادي!!!.
وهي لا تحتاج لوقت لا في التتبيل ولا في التحمير,
المقادير:
التتبيلة: ماء بصلة كبيرة, أربع فصوص ثوم
كبيرة مفرومة جدا, ملعقة كسبرا نشفة
مفرومة ملعقة كبيرة ناعمة,
ملعقة
كبيرة عصير ليمون, بعصر ليمونتين بالماء,
ملعقة كبيرة خل, لو بتحب الشطة يبقى ملعقتين,
تقطع الفراخ إلى 10 قطع بالعظم, حيث الأجنحة اثنين والصدر أربعة والأوراك
أربعة, كوب دقيق أبيض, كوب دقيق
أصفر, 3 بيضات وملح وفلفل وزيت غزير
للتحمير,
الطريقة:
بعد تقطيع الفراخ 10 قطع نزيل الجلد, ننغزها بالسكين حتى تتشرب التتبيلة, ونضع
الفراخ في التتبيلة مع التقليب بحيث تصل التتبيلة كل قطعة في الفراخ, نتركها هكذا
16 ساعة على الأقل يعني من بالليل لتقدم في الغذائ اليوم الثاني, نضع البيض بالملح
والفلفل في طبق والدقيق الأبيض في طبق
والأصفر في طبق, نضع قطعة قطعة في البيض أولا ثم الدقيق الأبيض ثم الدقيق
الأصفر ونضع القطع بحلة غزيرة من الزيت الساخن ونهدأ النار عليها لمدة لا تزيد عن
10 دقائق, وبالنهاء والشفاء, وياريت يتعمل
معاها سلطة وبطاطس محمرة وممكن مكرونة مع إنها مشبعة جدا لوحدها مع سلطة.