| دجاج محمر بالطريقة المغربية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
soulaf121 عضو نشيط
عدد المساهمات : 539 نقاط المساهمات : 652 الجنس : 21/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 8:28 pm | |
| هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقةالمغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلفة ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ...
المقادير:
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو. 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة. بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجلالطبخ. 10 فصوص ثوم. نصف كوب ك**رة. نصف كوب بقدونس. 3 بيضاتمسلوقات مقشرين. 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسنأن يكون لونه أخضر. 250 غرام كبد الدجاج. ملعقة صغيرة بزار. ملعقةصغيرة زنجبيل. راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران. نصف كوب كبير خل. ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ. ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج. نصف كوب كبير زيت. 2 لتر ماء.
الطريقة:
نبدأ أولاًبغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاجيتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخهاالصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ الك**رة والبقدونس والثوم ونفرمهم معبعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصلالمفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميعونقسمه إلى قسمين. نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنهبقايا الملح والخل. نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهمجانباً. نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدهانحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدرلمدة خمس دقايق. بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى مايحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بينالحين والآخر. بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطةلمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. بعدها نزيل الدجاج من القدروندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبدالدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيفالزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسطونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيضالمسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . . | |
|
| |
al_mgnon العضو الذهبى
عدد المساهمات : 1687 نقاط المساهمات : 1989 الجنس : 10/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 8:38 pm | |
| | |
|
| |
salma عضو متقدم
عدد المساهمات : 4301 نقاط المساهمات : 5119 الجنس : 05/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 8:39 pm | |
| و هاني وجدت معاك في الكوزينة اوا متقوليش معونتك شكرا للاكلة الشهية انا احبها كثيرا خصوصا طعم لمصير و الزعفران الحر و السمن وااااااااااعرة | |
|
| |
zekkra الاشراف العام
عدد المساهمات : 15450 نقاط المساهمات : 19957 الجنس : 03/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 8:53 pm | |
| انتى اكيد حبيبتى مشكورة على طبخة بس علشان اكون صادقة معاكي بجد مو عارفة اقرا الموضوع ومقادير ولا طريقة الخط حبيبتى صغير جدا
ارجو تكبير الخط لو امكن علشان اقرا اكلة واعملها | |
|
| |
salma عضو متقدم
عدد المساهمات : 4301 نقاط المساهمات : 5119 الجنس : 05/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 8:56 pm | |
| هي شغلانة يا ذكرى اعملي نظارة و خلاص ثم النظارة لازم تتوفر في المطبخ عشان نشوف بها الطبخة طلعت حلوة و لا لا | |
|
| |
soulaf121 عضو نشيط
عدد المساهمات : 539 نقاط المساهمات : 652 الجنس : 21/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية السبت 27 فبراير 2010, 9:02 pm | |
| شكرا لكم على الردود وتحياتي لكي سلمي على المساعدة عشان هيك طلعت حلوى وحبيبتى دكرى اعملى نظارة كما قالت سلمى وتشوفي منيح تحياتي لكم | |
|
| |
nassima الاشراف العام
عدد المساهمات : 8258 نقاط المساهمات : 9505 الجنس : 09/02/2010 العمل/الترفيه : تسويق قائمه الاوسمه :
| |
| |
salma عضو متقدم
عدد المساهمات : 4301 نقاط المساهمات : 5119 الجنس : 05/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية الأحد 28 فبراير 2010, 10:40 am | |
| حبيبتي سولاف اكيد هي احلى مادامت من يدك انا ساعدت بس ورهن الاشارة في المساعدة لكن بشرط تعملي المقادير دوبل
شكرا نسيمة و سلاف و ذكرى ان شاء الله نجتمع شي يوم على مائدة واحدة | |
|
| |
zekkra الاشراف العام
عدد المساهمات : 15450 نقاط المساهمات : 19957 الجنس : 03/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية الإثنين 01 مارس 2010, 1:12 am | |
| انشاء الله سالما نجتمع على مائدة واحدة وتكون انشاء الله فى مصر علشان هى ام الدنيا وتكون عندى يا بنات سلمي نسمه سولاف باذن الله قبلاتى لكم اخوتى | |
|
| |
salma عضو متقدم
عدد المساهمات : 4301 نقاط المساهمات : 5119 الجنس : 05/02/2010 قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية الإثنين 01 مارس 2010, 1:41 am | |
| ان شاء الله يا ذكرى و احنا كمان نرجع لك العزومة عشان ما تقولي عنا بخلاء و جبنا مغص | |
|
| |
أماني عضو متقدم
عدد المساهمات : 4110 نقاط المساهمات : 4650 الجنس : 28/02/2010 العمل/الترفيه : كتابة خواطر قائمه الاوسمه :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية الأربعاء 24 مارس 2010, 10:46 am | |
| | |
|
| |
| دجاج محمر بالطريقة المغربية | |
|