منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
{هلا وغلاا زائرنا الكريم
يسعدنااا تسجيلكـ في

....منتدى أصدقاء prof3laa....

فأهلاا وسهلا بك}
منتدى أصدقاء prof3laa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أصدقاء prof3laa

منتدى الاصدقاء لكل الاصدقاء
 
الرئيسيةprof3laa*الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7125 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ibrahubdbim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 185654 مساهمة في هذا المنتدى في 32110 موضوع
المواضيع الأخيرة
» تهنئه بمناسبه عيد الاضحى المبارك 2024
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالإثنين 17 يونيو 2024, 11:55 am من طرف prof3laa

» من هم اعضاء منتدى اصدقاء بروف علاء prof3laa
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:19 am من طرف prof3laa

»  يسر منتدى أصدقاء PROF3LAA دعوة جميع الأعضاءإلى مائدة إفطار مغربية
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 17 أبريل 2024, 8:16 am من طرف prof3laa

» البقاء لله - الدعاء للمرحوم احمد ابو طارق
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالإثنين 11 مارس 2024, 7:43 pm من طرف البرنس

» اصدقائي الاعزاء
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالسبت 24 يونيو 2023, 12:36 am من طرف Adel kassem

» سجل حضورك بدعاء الصباح
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالثلاثاء 07 مارس 2023, 1:15 am من طرف البرنس

» اسأل نفسك ببساطة : لماذا أقول السر للأخر؟
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالجمعة 17 فبراير 2023, 7:35 pm من طرف prof3laa

» تعالوا يا اصدقائي نسلم و نصبح على بعضبا باجمل الصور واعبق العبارات كل يوم بمجرد دخولنا المنتدى
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 18 يناير 2023, 9:25 pm من طرف prof3laa

» أطباء صينيون يزرعون يد شاب في قدمه
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالجمعة 06 يناير 2023, 8:53 pm من طرف prof3laa

» تحذير "الناتو" من هجوم روسي ضخم.. الدلالات والاحتمالات
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:17 pm من طرف prof3laa

» ترجمة مجانية مقدَّمة من Google
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:11 pm من طرف prof3laa

» موقع يلا شوت yalla shoot مشاهدة أهم مباريات اليوم بث مباشر
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 9:07 pm من طرف prof3laa

» تردد mbc دراما
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 يناير 2023, 8:44 pm من طرف prof3laa

» حقى الشرعى . بقلم مصطفى خفاجة
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالثلاثاء 03 يناير 2023, 9:57 pm من طرف prof3laa

» ضغط الدم أعراضه، أسبابه وعلاجه..
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:15 pm من طرف prof3laa

» ظلم الناس
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:13 pm من طرف prof3laa

» وقف الناس ينظرون
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالسبت 12 نوفمبر 2022, 9:06 pm من طرف prof3laa

» بخصوص القنوات المغلقة على مدار النايل سات ؟
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالجمعة 28 أكتوبر 2022, 10:19 pm من طرف prof3laa

» إجازة المولد النبوى بعد قرار مجلس الوزراء 2021
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2021, 3:37 am من طرف prof3laa

» تردد قناة زي ألوان الجديد 2021 على النايل سات
الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالثلاثاء 03 أغسطس 2021, 10:03 pm من طرف prof3laa

أفضل 10 فاتحي مواضيع
peace23
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
zekkra
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
prof3laa
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
aslama
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
نانسي
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
sara
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
حنان
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
محمد سعد
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
يوسف العربي
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
nassima
الاكلات, الشهية, السورية, I_vote_rcapالاكلات, الشهية, السورية, I_voting_barالاكلات, الشهية, السورية, I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 48 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 48 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 650 بتاريخ الأحد 29 سبتمبر 2024, 10:19 pm
جوجل .


 

 الاكلات, الشهية, السورية,

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نانسي
عضو متقدم
عضو متقدم
نانسي


عدد المساهمات : 11292
نقاط المساهمات : 13746
الجنس : انثى
09/02/2010
قائمه الاوسمه :


الاوسمه
 :  

الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 مايو 2011, 9:42 am

طريقة عمل الاكلات السورية الشهية


صرر أوزي بالبف باستري|--*¨®¨*--|

الاكلات, الشهية, السورية, 290317women

بنت ولد رجل امرأة نوكيا بلاك بيري اكل رمضان ايفون ملابس اطعمة مأكولات موبايلي اتصالات زين بنات شباب حب غرام اغاني شعر توبيكات صور فلاش اناشيد مسابقة العاب فن الأحساء الدمام الخبر جدة السعودية الخليج عرب عربي الشرق الأوسط نوم قميص تيشيرت طبخات
* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي
منتديات نبض الشرقية
الاكلات, الشهية, السورية, 290318women


|--*¨®¨*--|فتة المكدوس|--*¨®¨*--|

الاكلات, الشهية, السورية, Image(6421)

نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون

الكبسة ]السورية
الاكلات, الشهية, السورية, Image(052)_1

الطريقة باختصار هي نجهز بهارات كاملة حب وليست ناعمة
يعني قرنفل وزنجبيل وورق الغار والهيل والقرفة وفلفل اسود حب وليمون مجفف اسود واصفر ونسلق الداجا فيهم حتى تظهر رائحة الكبسة الحقيقية بعدها نصفي المرقة ونجهز صوص بندورة وبصل وفليفلة خضراء نضيفه فوق المرقة ونضيف البهارت الكبسة الناعمة ثم نضع الرز حتى يستوي تمام نضع اللحم والمكسرات المتوافرة كاللوز المقلي والصنوبر وهنا وضعت زبيب مجفف وصحة وهنا

|--*¨®¨*--|الملوخية |--*¨®¨*--|


المقادير:

- ملوخية يابسة
- زيت مازولا
- 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
- كزبرة خضرا مفرومة جيدا
- دجاج
- ملح
- فلفل
- بصل


الطريقة:

- تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء
- يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات لحتى النضج.
- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل
- تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشريف أشرف
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 3751
نقاط المساهمات : 4548
الجنس : ذكر
18/02/2011
العمل/الترفيه : معلم أول رياضيات

الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 مايو 2011, 10:20 am

صرر أوزي بالبف باستري
اناعايز من دى نانسى
الاكلات السوريه

أنا لى عزومه عندك
------
شكرا للطرح
تقبلى تحياتى ومرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amoli
مشرف قسم الترحيب
amoli


عدد المساهمات : 5656
نقاط المساهمات : 5503
الجنس : انثى
02/03/2011
العمل/الترفيه : غيرت الاختصاص
قائمه الاوسمه : الاكلات, الشهية, السورية, Shbanb10


الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالأربعاء 04 مايو 2011, 10:47 pm

اممممممممممممممممممم
يانانسي انتي كده موتيني من الجوع
مرسي راح اعملها شكلها لذيذ
الاكلات, الشهية, السورية, 871100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nassima
الاشراف العام
الاشراف العام
nassima


عدد المساهمات : 8258
نقاط المساهمات : 9505
الجنس : انثى
09/02/2010
العمل/الترفيه : تسويق
قائمه الاوسمه : الاكلات, الشهية, السورية, 00080010
الاكلات, الشهية, السورية, A510


الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالخميس 05 مايو 2011, 12:10 am

يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.prof3laa.com
sara
الاشراف العام
الاشراف العام
sara


عدد المساهمات : 11685
نقاط المساهمات : 12775
الجنس : انثى
27/04/2010
قائمه الاوسمه : وسام النشاط المستمر
الاكلات, الشهية, السورية, M2

الاكلات, الشهية, السورية, Brzan%20%2831%29


الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالخميس 05 مايو 2011, 12:19 am

جوعتينى و الله يا نانسى حرام عليكى
انتى مش عارفة انى بموت فى الاكل السورى؟
الله يسامحك
شكرا حبيبتى على الاكل اللى يجنن
الاكلات, الشهية, السورية, 606253 الاكلات, الشهية, السورية, 606253 الاكلات, الشهية, السورية, 871100 الاكلات, الشهية, السورية, 871100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانسي
عضو متقدم
عضو متقدم
نانسي


عدد المساهمات : 11292
نقاط المساهمات : 13746
الجنس : انثى
09/02/2010
قائمه الاوسمه :


الاوسمه
 :  

الاكلات, الشهية, السورية, Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات, الشهية, السورية,   الاكلات, الشهية, السورية, Emptyالخميس 05 مايو 2011, 12:29 am

اهلا بيكم جميعا في سوريا


وانا اختكم على احلى مطعم ههههههههههههههههه



الاكلات, الشهية, السورية, 290318women
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات, الشهية, السورية,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملف المتنوع لوصفات الحلويات الشهية و المميزة للريجيم و الحمية
» صور العملة السورية
» السيدة السورية الاولى
» اغنية للثورة السورية 15 آذار
» القذافي على شاشة تلفزيون الراى السورية ..؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أصدقاء prof3laa :: الاسره والمجتمع :: قسم الاسره والمجتمع :: مطبخ ست الستات-
انتقل الى: